Кировский полицейский, ударивший задержанного головой, получил условный срок
Кировский полицейский, ударивший задержанного головой, получил условный срок
24 января 2019, 16:25
656

Ленинский районный суд Кирова приговорил бывшего сотрудника патрульно-постовой службы к трем годам лишения свободы условно за удар задержанного головой в лицо, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Также полицейскому назначили два года испытательного срока и запретили в течение двух лет занимать государственные должности. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Согласно опубликованному на сайте суда приговору, подсудимый — А.В. Миклин, а решение вынесли еще 26 декабря. Оно вступило в силу в начале января. Полицейский в суде признал вину и его дело рассматривали в особом порядке.

Инцидент, за который осудили бывшего патрульного, произошел ночью 14 октября 2018 года. Полицейский решил проводить до выхода из отдела мужчину, которого доставляли для дачи объяснений по заявлению об избиении.

«Мужчина проявлял неуважение к сотрудникам правоохранительных органов, находившимся в указанном помещении, вел себя вызывающе», — говорится в сообщении СК. В итоге полицейский ударил мужчину головой в лицо.

В результате служебной проверки подсудимого уволили из органов внутренних дел.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей