В Красноярском крае подросток устроил стрельбу около школы
В Красноярском крае подросток устроил стрельбу около школы
25 января 2019, 11:36
2 068

В поселке Абалаково в Енисейском районе Красноярского края ученик устроил стрельбу в школе, сообщил ТАСС глава района Сергей Ермаков. При этом позже в Следственном комитете уточнили, что подросток открыл стрельбу на улице возле здания школы.

«Факт такой был, ученик принес ружье, устроил стрельбу», — сказал Ермаков. О других подробностях происшествия он не упомянул.

СК начал доследственную проверку в связи со стрельбой. Как сообщается на сайте краевого управления, следователи опрашивают школьника, его одноклассников и учителей. В ведомстве отмечают, что подросток не смог попасть в школу с ружьем и открыл стрельбу по окнам и машинам.

Как рассказали РИА «Новости» в министерстве образования региона, стрельба произошла возле школы. «Подросток произвел выстрел в воздух за территорией школы из охотничьего ружья. Причины поступка пока неизвестны. Подросток находится под опекой», — сказал собеседник агентства. Позднее в министерстве сообщили, что при стрельбе никто не пострадал.

«Учащийся девятого класса школы №1 принес с собой на занятия охотничье ружье и сделал несколько выстрелов перед входом в школу. На место оперативно прибыли правоохранители и задержали подростка», — сказал источник «Интерфакса» в администрации района.

По данным телеканала 360, ученик девятого класса стрелял по окнам и машинам возле школы, но в здание зайти не смог. «Мальчик с ружьем пришел на территорию школы, его в фойе встретил дежурный. Спросил, зачем он пришел, мальчик развернулся и вышел из здания. Через пять минут прибыл участковый. На улице школьник открыл стрельбу», — сказал представитель школьной администрации.

Один из учеников рассказал телеканалу, что школьник решил отомстить своему однокласснику, который недавно избил его. Он выстрелил в сторону своего знакомого, но не попал. Учитель школы отрицает эту информацию. По его словам, ее «придумали школьники».

В результате происшествия никто не пострадал, ученика задержали, сообщает 360. По данным телеканала, девятиклассник учится в коррекционном классе из-за легкой умственной отсталости.

Обновлено в 11:48. Добавлена информация местного министерства образования об отсутствии пострадавших.

Обновлено в 11:55. Добавлена информация «Интерфакса» и скорректирован заголовок.

Обновлено в 12:08. Новость дополнена комментарием Следственного комитета.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей