В шести городах России эвакуировали школы, больницы и административные здания из-за сообщений о минировании
В шести городах России эвакуировали школы, больницы и административные здания из-за сообщений о минировании
25 января 2019, 10:09
1 865

В шести городах России эвакуируют социальные и административные учреждения из-за сообщений о минировании, передают агентства.

Согласно данным РИА «Новости», в Благовещенске эвакуировали более 30 объектов, в том числе местный педагогический университет, куда приехали пожарные.

В Иркутске, Иркутском районе и Ангарске в 23 объекта сообщили о минировании, пишет ТАСС. Среди них около десяти школ, министерство по молодежной политике и агентство по туризму Иркутской области. Источник в силовых структурах уточнил, что неизвестно, эвакуировали ли эти объекты.

«На данный момент известно об 11 объектах на территории Иркутской области, куда поступили сообщения об угрозе минирования, проводится эвакуация. Два объекта находятся в Ангарске, в том числе это торговый центр "Фестиваль". Один объект в Иркутском районе — больница в поселке Дзержинске. Все остальные — это Иркутск, в том числе две пожарные части», — сказал собеседник ТАСС. Кроме того, в Иркутске и Иркутской области эвакуировали как минимум шесть больниц.

В Чите силовики проверяют сообщения о минировании школы и двух административных зданий, сообщает РИА «Новости». Правительство и парламент Бурятии, а также мэрию Улан-Удэ тоже эвакуировали из-за угроз, вскоре они вернулись к работе.

В Якутске силовики проверяют около 30 учреждений из-за электронных писем о заложенных взрывных устройствах.

Источник ТАСС говорил, что неизвестные в массовой рассылке предупреждали о минировании 60 объектов в Сибири и на Дальнем Востоке, однако все сообщения оказались ложными.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей