СК возбудил уголовное дело после госпитализации московского школьника с 98% ожогов тела
СК возбудил уголовное дело после госпитализации московского школьника с 98% ожогов тела
25 января 2019, 12:54
3 273

Следственный комитет в Москве возбудил уголовное дело о умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК) после госпитализации школьника с 98% ожогов тела, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

По данным следствия, вечером 24 января 15-летний юноша находился вместе с двумя подростками в подъезде на улице Берзарина. Там он получил ожоги 98% тела, его госпитализировали в реанимацию НИИ Склифосовского и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На месте происшествия следователи обнаружили пустую канистру из-под керосина.

«От дома по улице Берзарина госпитализирован в реанимацию 15-летний ученик девятого класса с ожогом дыхательных путей, отравлением продуктами горения и ожогами 3-4 степени 98% тела. Потерпевший сообщил, что неизвестные облили его жидкостью и подожгли», — говорил источник ТАСС в силовых структурах.

«Комсомольская правда», не называя источник информации, пишет, что школьник сам облился керосином, а одежда на нем загорелась из-за сигареты. При этом по данным источника РИА «Новостей», подростки рассказали, что баловались с керосином, и девятиклассник случайно пролил его на себя. Молодые люди говорят, что не видели сам момент возгорания.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей