Полицейского, который не помешал избиению таджикского блогера в московском метро, уволили из МВД
Полицейского, который не помешал избиению таджикского блогера в московском метро, уволили из МВД
25 января 2019, 12:57
2 089

В Москве уволили полицейского, на глазах которого избивали блогера из Таджикистана, известного как Sasha Masskva, сообщает пресс-служба движения «Открытая Россия».

Начальник 4-го отдела полиции УВД на метрополитене Москвы Сергей Гуров ответил на обращение координатора «Открытой России» Виктора Котова и сообщил, что в отделе провели проверку и выявили нарушение полицейским законодательства.

«В результате рассмотрения обращения, факты изложенные в обращении подтвердились, ваши доводы признаны обоснованными, обращение поддержанным», — говорится в ответе Гурова.

В декабре телеканал «Дождь» сообщил, что трое мужчин и девушка напали в метро на блогера Sasha Masskva, который пожелал скрыть свое настоящее имя. Нападавшие срывали с блогера одежду и угрожали ему.

Конфликт заметил полицейский, который отвел всех пятерых в комнату полиции для проверки документов. Там нападавшие продолжили избивать блогера на глазах у сотрудника. Они называли его «представителем ЛГБТ», избивали его, отбирали телефон и снимали это на видео. Судя по записи, сотрудник присутствовал при избиении, но игнорировал просьбы блогера о помощи.

По словам блогера, из комнаты полиции в метро он был вынужден позвонить в МВД, так как сотрудник не мешал избиению. Всех пятерых забрали в 4-й отдел полиции УВД на метрополитене, но затем нападавших оттуда отпустили.

Блогер утверждал, что на него напали его соотечественники, недовольные содержанием его блога. Сейчас он закрыл страницу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей