Против саратовского школьника, выстрелившего в подростка из пневматики, возбудили уголовное дело
Против саратовского школьника, выстрелившего в подростка из пневматики, возбудили уголовное дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 января 2019, 14:58

В Саратове полиция возбудила уголовное дело о побоях (статья 116 УК) против школьника, подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия по ногам другому ученику, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Утром 24 января несколько учеников местного лицея находились на улице. Подозреваемый несколько раз выстрелил по ногам 16-летнему подростку из пневматического пистолета. Один из учеников ранее купил оружие в интернете, говорится в сообщении.

«СарБК» сообщал, что пострадавшего доставили в больницу с ушибом и кровоподтеками голеней. «СарИнформ» со ссылкой на источник в полиции пишет, что ученики саратовского лицея электроники и машиностроения были в ссоре уже три месяца.

«Кто-то из собравшихся достал пневматический пистолет, видимо, чтобы похвастаться. Приятель 16-летнего юноши взял оружие посмотреть. Говорит, что вспомнил прежнюю обиду, и выстрелил в знакомого», — рассказал собеседник издания. «СарБК» также уточнял, что подозреваемый взял пистолет у другого ученика, который купил его через интернет.

Ещё 25 статей