«Коммерсант»: в Магадане следователя ФСБ судят за кражу из вещдоков 12 кг золотых слитков
«Коммерсант»: в Магадане следователя ФСБ судят за кражу из вещдоков 12 кг золотых слитков
26 января 2019, 11:08
1 227

Тихоокеанский флотский военный суд рассматривает дело против следователя управления ФСБ Магаданской области Константина Костенко, обвиняемого в краже 12 килограммов золотых самородков, пишет «Коммерсант».

По информации газеты, Костенко обвиняют в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и участии в незаконном обороте драгоценных металлов (часть 1 статьи 191 УК ). Суд проходит в закрытом режиме, так как в материалах дела содержатся сведения, составляющие гостайну.

По версии следствия, в 2013-2015 годах майор «из корыстных побуждений» украл золотые самородки массой 1,5, 2,5 и 8 килограммов (общим весом больше 12 килограммов). Общая их стоимость оценивается в 22,6 млн рулей.

Украденные самородки были вещественными доказательствами по нескольким уголовным делам о незаконном обороте драгоценных металлов, которые вел следователь Костенко.

Костенко отказывается признавать вину. «Ключи от кабинета Костенко, где якобы произошла подмена золота, имели и другие сотрудники управления ФСБ по Магаданской области», — говорит адвокат подсудимого Сергей Радмаев, указывая, что ни золота, ни крупных денежных сумм у Костенко не нашли.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей