Жительница Новосибирска рассказала, что пьяный полицейский напал на ее родителей; в МВД это отрицают
Жительница Новосибирска рассказала, что пьяный полицейский напал на ее родителей; в МВД это отрицают
26 января 2019, 11:56
4 116

В Новосибирске пьяный полицейский напал на супружескую пару и их собаку. Об этом в своем инстаграме рассказала дочь пострадавших по имени Снежана (имена ее родителей не приводятся — МЗ). В полиции отрицают информацию о нападении.

Накануне пользователь инстаграма под ником @s.nlex опубликовала в социальной сети два видео, на которых несколько мужчин возле служебного автомобиля громко требуют от полицейского в форме показать удостоверение. Один из голосов за кадром говорит, что необходимо вызвать полицию и рассказывает «Пьяный избил ваш сотрудник». В свою очередь, полицейский подходит к женщине с собакой на поводке и без слов пытается ее куда-то отвести.

На следующем видео полицейский показывает удостоверение. Мужчина за кадром объявляет, что сотрудника зовут Будуква Евгений Анатольевич. «Пьяный сотрудник избил моего тестя при свидетелях», — говорит мужчина за кадром, на руках полицейского можно увидеть кровь.

Снежана пишет, что инцидент, запечатленный на видео, произошел 4 января. По словам девушки, пьяный полицейский подошел к ее родителям и поинтересовался, почему они выгуливают собаку без намордника. Супруги ответили, что собаку выгуливают на коротком поводке и в таком случае намордник необязателен.

«Полицейскому это не понравилось, он побежал за моими родителями, повалил моего папу на колени и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а так же по другим частям тела. Папа в это время прикрывал собой нашу собаку, потому что, удары, наносившиеся сотрудником были и по собаке <...> В это время моя мама пыталась закрыть собой отца, объяснить сотруднику, что не нужно нападать, а нормально объяснить причину и его действия, на что тоже получала удары», — пишет девушка.

В конфликт вмешался молодой человек еще одной дочери супругов — они вместе ехали в гости к родителям и увидели драку на улице.

«Дальше моего папу забрали в полицейский участок. Там мы выяснили, что на моих родителей собирают дело по статье 318 УК (применения насилия к представителю власти —МЗ) (наказывается лишением свободы на срок до десяти лет)», — пишет девушка.

По ее словам Снежаны, они обратились в Следственный комитет и МВД, но там им помочь отказались. При этом в СК им сообщили, что готовятся обвинить супругов по статье 319 УК (оскорбление представителя власти).

В пресс-службе главного управления МВД по региону сообщили «Сибирь.Реалиям», что рассказ девушки — ложь. В ведомстве настаивают, что полицейский увидел мужчину, выгуливавшего собаку бойцовской породы без намордника. На просьбу надеть намордник, мужчина ответил отказом и нецензурной бранью.

«Внезапно собака накинулась на участкового и укусила его не менее четырех раз. Сотрудник был доставлен в медицинское учреждение, пьян не был», — говорят в пресс-службе.

В ведомстве не смогли ответить, проведено ли медицинское освидетельствование полицейского и зафиксированы ли травмы от укусов. Там подтвердили, что владельца собаки действительно задержали и доставили в отдел, где ему стало плохо. В полицию вызвали скорую помощь. От госпитализации он отказался.

Позже в управлении СК сообщили, что 4 января начали проверку обстоятельств причинения телесных повреждений полицейскому. «В этот же день следователем начата доследственная проверка в отношении сотрудника полиции по факту превышения им должностных полномочий», — уточнили в ведомстве.

В СК поддержали версию МВД и рассказали, что полицейский получил травмы «в момент пресечения противоправных действий», сделав замечание гражданину, чья собака бойцовской породы была без намордника. В ведомстве настаивают, что в ответ хозяин собаки публично грубо оскорбил полицейского.

В управлении МВД также сообщили, что факт выгула собаки без намордника зарегистрировали в отделе полиции и направили материалы в районную администрацию для привлечения хозяина собаки к административной ответственности по пункту 2 статьи 4.5 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» (вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак))

Обновлено в 13:26. Новость дополнена комментарием СК.

Обновлено в 16:28. Новость дополнена комментарием МВД об административном правонарушении.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей