Брата убитого силовиками дагестанского депутата поставили на профучет как экстремиста
Брата убитого силовиками дагестанского депутата поставили на профучет как экстремиста
29 января 2019, 0:06
1 654

Жителя дагестанского села Акка Руслана Мирзаханова, чьего брата в 2014 году застрелили силовики, поставили на профучет как экстремиста. Об этом пишет «Черновик».

В связи с постановкой на профучет у Мирзаханова изъяли оружие — гладкоствольный охотничий карабин, протокол изъятия есть в распоряжении «Медиазоны». В качестве причины для изъятия в документе указано, что он состоит на профучете по категории «экстремист».

Смерть в Акке. Как следствие в Дагестане оправдало убитого силовиками районного депутата и что из этого вышло

Сам Мирзаханов рассказал «Черновику», что считает постановку на учет местью силовиков за его попытки возбудить уголовное дело на полицейских, которые избили его в 2016 году, когда его вызвали на беседу в отдел полиции.

Районного депутата Рамиса Мирзаханова, брата Руслана Мирзаханова, застрелили в 2014 году. Дом, где он жил, попал в оцепление; мужчина вышел на улицу и получил три пули. По версии силовиков, он пытался накинуться на сотрудников с ножом, так как укрывал дома члена НВФ. Руслан Мирзаханов, который был очевидцем этих событий, рассказывает иную версию — Рамис вышел на улицу из-за шорохов, после чего раздались выстрелы; силовики вложили лежащему на земле депутату нож в руки и сфотографировали его. Следственный комитет пришел к выводу, что в погибшего стреляли со спины и нападения с ножом не было, однако дело против стрелявшего постоянно закрывали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей