Замначальника УВД Домодедово приговорили к 7 годам строгого режима за взятки и наезд на полицейского
Замначальника УВД Домодедово приговорили к 7 годам строгого режима за взятки и наезд на полицейского
28 января 2019, 19:31
1 491

В Подмосковье Домодедовский городской суд приговорил к семи годам и трем месяцам колонии строгого режима бывшего замначальника местного управления МВД Александра Струкова, сообщает Генпрокуратура.

По версии следствия, Струков входил в преступную группу, созданную начальником управления МВД по Домодедово Борисом Жуковым. Соучастники досматривали грузовики с товарами и изымали их, если у водителей не было необходимых документов.

«Впоследствии владельцам груза предлагалось выкупить его и, в случае согласия, административное производство прекращалось», — сообщают в надзорном ведомстве, добавив, что по такой схеме в 2012 году компания забрала свой товар у силовиков за 50 тысяч долларов.

При попытке задержания Струков наехал на своем автомобиле на оперативника.

Подсудимого признали виновным по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере группой лиц), части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Полковник милиции Борис Жуков был задержан в 2011 году. «Коммерсант» писал, что с 2008 по 2010 год он вместе со своими подчиненными: начальником отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и тремя инспекторами этого отдела создал преступную группу. За отступные в размере от 25 до 80 тысяч долларов милиционеры отпускали грузовики, перевозившие контрабанду и уничтожали материалы проверок. Согласно карточке дела на сайте суда, в 2014 году Жукову и его подельникам вынесли обвинительный приговор.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей