В Тюмени суд на 12 суток арестовал блогера за езду по городу со страйкбольным автоматом
В Тюмени суд на 12 суток арестовал блогера за езду по городу со страйкбольным автоматом
28 января 2019, 13:07
237

Центральный районный суд Тюмени на 12 суток арестовал блогера Артема Таловикова за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП), сообщает 72.ru.

Поводом для возбуждения административного дела стало видео, которое снял блогер. Таловиков и компания молодых людей проехались по центру Тюмени на автомобиле марки Infiniti, стоя в открытом люке с автоматами в руках.

Видео было опубликовано 25 января, на следующий день Таловикова, а также двух несовершеннолетних юношей и еще одну девушку задержали полицейские. В отделе молодые люди признались, что автоматы были страйкбольные.

В отношении всех задержанных составили протоколы о мелком хулиганстве. В отношении родителей несовершеннолетних также составили протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию (статья 5.35 КоАП). Cуд Таловиков ожидал в изоляторе временного содержания, пишет Znak.com.

«Это была шалость. Я не думал, что она обернется такими серьезными последствиями и что Тюмень по федеральным каналам выставят в таком дурном свете. Только попав в полицию, осознал, что натворил», — сказал блогер в суде.

Позже суд на 11 суток арестовал девушку, участвовавшую в съемках ролика. «Материалы по двум несовершеннолетним направлены в административную комиссию для принятия решения», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе управления МВД по Тюменской области.

Обновлено в 14:17. Новость дополнена информацией об аресте еще одной участницы ролика.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей