В Тюмени суд на 12 суток арестовал блогера за езду по городу со страйкбольным автоматом
В Тюмени суд на 12 суток арестовал блогера за езду по городу со страйкбольным автоматом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2019, 13:07

Центральный районный суд Тюмени на 12 суток арестовал блогера Артема Таловикова за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП), сообщает 72.ru.

Поводом для возбуждения административного дела стало видео, которое снял блогер. Таловиков и компания молодых людей проехались по центру Тюмени на автомобиле марки Infiniti, стоя в открытом люке с автоматами в руках.

Видео было опубликовано 25 января, на следующий день Таловикова, а также двух несовершеннолетних юношей и еще одну девушку задержали полицейские. В отделе молодые люди признались, что автоматы были страйкбольные.

В отношении всех задержанных составили протоколы о мелком хулиганстве. В отношении родителей несовершеннолетних также составили протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию (статья 5.35 КоАП). Cуд Таловиков ожидал в изоляторе временного содержания, пишет Znak.com.

«Это была шалость. Я не думал, что она обернется такими серьезными последствиями и что Тюмень по федеральным каналам выставят в таком дурном свете. Только попав в полицию, осознал, что натворил», — сказал блогер в суде.

Позже суд на 11 суток арестовал девушку, участвовавшую в съемках ролика. «Материалы по двум несовершеннолетним направлены в административную комиссию для принятия решения», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе управления МВД по Тюменской области.

Обновлено в 14:17. Новость дополнена информацией об аресте еще одной участницы ролика.

Ещё 25 статей