В Подмосковье задержали подростка, который пять раз за месяц сообщил о минировании своей школы
В Подмосковье задержали подростка, который пять раз за месяц сообщил о минировании своей школы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2019, 9:52

В Подмосковье полицейские задержали 15-летнего подростка, который за месяц пять раз сообщил о минировании в поселении Кленовское, говорится на сайте управления МВД по Москве.

Против подростка возбудили дело по статье 207 УК (заведомо ложное сообщение о теракте). Он полностью признал свою вину. С родителей школьника взяли обязательство о присмотре над несовершеннолетним.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, речь идет о школе № 2073. В один из дней, когда подросток сообщил о бомбе, в его классе должна была проходить контрольная по математике, а он не хотел ее писать.

С сентября 2017 года со всей России массово начали поступать сообщения о минировании школ, больниц, аэропортов, торговых центров и административных зданий. Только сегодня из-за сообщений о бомбах массовые эвакуации прошли в Абакане, Красноярске, а также в Атлайском крае и Новосибирской области.

Ещё 25 статей