В Саратове уволили чиновницу, которая заставила учителей на морозе собирать снег в мешки
В Саратове уволили чиновницу, которая заставила учителей на морозе собирать снег в мешки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2019, 11:49

В Саратове уволили начальницу отдела образования администрации Октябрьского района, которая вместе с руководством школы № 95 решила провести субботник с участием учителей, говорится на сайте городской администрации. Преподавателей заставили в мороз собирать снег в мешки во дворе школы.

Заместителю главы администрации Октябрьского района по социальной сфере и директору школы № 95 объявили выговор.

«Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненный невозможного – корень подобных казусов. Данная ситуация должна стать уроком как для директорского корпуса, так и для чиновников, которые вместо тщательной проработки вопроса и должного контроля поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам. В любом деле необходимо руководствоваться предписанными нормами и здравым смыслом», — сказал глава Саратова Михаил Исаев.

25 и 26 января в саратовских школах отменили занятия из-за снегопадов. Однако учителей вывели на субботник, так как для них эти дни остались рабочими, рассказывали в мэрии города. Судя по фотографии очевидца, педагоги собирали снег в мешки во дворе школы.

Ещё 25 статей