Прокуратура обжаловала приговор бывшему начальнику карельской ИК-7, о пытках в которой рассказал Ильдар Дадин
Прокуратура обжаловала приговор бывшему начальнику карельской ИК-7, о пытках в которой рассказал Ильдар Дадин
29 января 2019, 17:13
1 155

Прокуратура обжаловала в Верховном суде Карелии приговор экс-начальнику ИК-7 Сергею Коссиеву, который получил 2,5 года колонии общего режима. Об этом «7х7» сообщил адвокат потерпевшей стороны Павел Котов.

В жалобе прокуратура просит отправить дело Коссиева на новое рассмотрение.

Деревенщина, «хозяин», садист. За что не судят Сергея Коссиева — начальника карельской ИК-7, которая прославилась благодаря Ильдару Дадину

«При назначении наказания подсудимым судом не в полной мере учтены характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновных, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимых и условия жизни их семьи, в связи с чем назначенное наказание Коссиеву и Луисту является несправедливым», — цитирует издание жалобу.

Сергея Коссиева осудили по делу о злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК) и превышениях их (часть 1 статьи 286 УК). Заместителя начальника колонии Анатолия Луиста приговорили к трем годам колонии общего режима. Его признали виновным по двум эпизодам злоупотребления полномочиями, по двум эпизодам превышения их, а также по одному эпизоду получения взятки (часть 3 статьи 290 УК).

Коссиев и Луист признали вину, их дела рассматривались в особом порядке. «Медиазона» подробно писала о личности бывшего начальника ИК-7, систематических поборах в учреждении и пытках заключенных. О пытках в этой колонии рассказывали активист Ильдар Дадин и родственники других заключенных.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей