Минюст предложил не наказывать за коррупцию «из-за обстоятельств непреодолимой силы»
Минюст предложил не наказывать за коррупцию «из-за обстоятельств непреодолимой силы»
29 января 2019, 9:59
2 383

Министерство юстиции разрабатывает законопроект, который отменит наказание за коррупционные правонарушения, если они были совершены «из-за обстоятельств непреодолимой силы». Уведомление о работе над проектом размещено на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, внимание на него обратили «Ведомости».

В документе говорится, что необходимо разработать такой проект, который позволит освобождать россиян он ответственности в том случае, если они не соблюдают антикоррупционные запреты и ограничения из-за «объективных обстоятельств».

Пример таких обстоятельств Минюст не приводит. В ответе «Ведомостям» в министерстве сказали, что приведет примеры после общественного обсуждения инициативы.

Кроме Минюста, над проектом работают Минтруд, МВД, Генпрокуратура и Следственный комитет в рамках одного из пунктов Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы.

По данным Генпрокуратуры, с января по октябрь 2018 года было зарегистрировано 3171 случаев получения взятки, средний размер — 609 тысяч рублей. За тот же период 2017 года было зарегистрировано 2899 случаев получения взятки.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей