В Петербурге возбудили уголовное дело против учителя физкультуры, ударившего подростка
В Петербурге возбудили уголовное дело против учителя физкультуры, ударившего подростка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 января 2019, 19:24

Следственный комитет возбудил уголовное дело против 63-летнего учителя физкультуры из Петербурга, который ударил подростка, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбудили по статье 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Вскоре подозреваемому определят меру пресечения и предъявят обвинение.

По данным следователей, 24 января учитель на уроке физкультуры ударил мячом по голове 13-летнего школьника. Подростка доставили в больницу с травмой головы.

Первыми об инциденте сообщили «Невские новости». Издание написало, что в одной из школ Фрунзенского района педагог избил подростка, после чего у пострадавшего диагностировали сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. По данным «Фонтанки», конфликт произошел в школе №603. В администрации школы ситуацию назвали «неоднозначной».

Ещё 25 статей