Бурятских школьников за опоздание заставили весь урок ОБЖ сидеть в противогазах
Бурятских школьников за опоздание заставили весь урок ОБЖ сидеть в противогазах
29 января 2019, 9:11
2 009

Учитель ОБЖ школы №58 Улан-Удэ заставил учеников седьмого класса весь урок сидеть в противогазах из-за опоздания, сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Бурятии.

«По итогам обращений родителей, меры по восстановлению прав детей приняты не были, с итогами служебного расследования родители не были ознакомлены», — говорится на сайте омбудсмена.

При этом городской комитет по образованию провел проверку и подтвердил, что учитель заставил детей надеть противогазы и сидеть в них весь урок. В итоге преподавателю ОБЖ сделали замечание «за применение непедагогической меры дисциплинарного воздействия». Директору школы комитет напомнил о необходимости соблюдать закон «Об образовании». На педсовете рекомендовано напомнить учителям об обязанности соблюдать права школьников.

Затем в комитете образования мэрии Улан-Удэ сообщили РИА «Новости», что учителя отстранили от работы с классом, в котором произошел этот инцидент. «Проведена служебная проверка. Учителю применено дисциплинарное взыскание. Он был отстранен от преподавания в этом классе. Он извинился перед родителями и перед детьми», — рассказали агентству.

В пресс-службе регионального управления Следственного комитета сообщили Znak.com, что начали доследственную проверку, так как «длительное пребывание в противогазе могло причинить вред состоянию детей».

Обновлено 12:59. Добавлен комментарий пресс-службы СК.

Обновлено в 14:24. Новость дополнена информацией об отстранении учителя от работы в классе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей