Брянский следователь получил три года колонии за задержание невиновного и фальсификацию протоколов
Брянский следователь получил три года колонии за задержание невиновного и фальсификацию протоколов
29 января 2019, 12:27
1515

Бежицкий районный суд Брянска приговорил к трем годам и трем месяцам колонии общего режима старшего следователя регионального управления МВД, который задержал невиновного человека и сфальсифицировал протоколы. Об этом «Брянскому объективу» рассказали в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В карточке дела на сайте суда говорится, что речь идет о следователе по фамилии Бутынко. Еще 25 января его признали виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу (часть 3 статьи 303 УК) и в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК).

Как пишет «Наш Брянск», по версии следствия, в феврале 2018 года полицейский незаконно задержал человека по делу о краже и оформил соответствующий протокол. Затем он подделал протокол допроса подозреваемого и свидетелей, чтобы «создать видимость раскрытия преступления и тем самым улучшить показатели своей служебной деятельности».

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Брянской области сообщает, что подсудимый признал вину. Его лишили специального звания и права занимать должности на государственной службе в течение 2,5 лет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей