Топ-менеджера «Росгеологии» уволили после игрового стрима в Twitch
Топ-менеджера «Росгеологии» уволили после игрового стрима в Twitch
29 января 2019, 11:33
4 048

Замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга уволили после публикации видео игрового стрима с Twitch, где он рассказывал о сексе со своими подчиненными и о встрече с миллиардером Леонидом Михельсоном. Об этом «МБХ медиа» рассказала пресс-секретарь главы Минприроды Наталья Хлопунова.

«Горринг уволен в связи с тем, что в его отношении начата проверка его профессиональной финансово-хозяйственной деятельности в госкорпорации», — сообщила Хлопунова.

В разговоре с ТАСС представитель Минприроды сказал, что министерство проверит всех топ-менеджеров «Росгеологии», «если потребуется».

В самой «Росгеологии» при этом сообщили РИА «Новости», что Горринг не нарушил трудовые отношения и не разгласил коммерческую информацию. 

Затем в холдинге уточнили, что поводом для расторжения контракта с Горрингом стало несоблюдение кодекса корпоративной этики холдинга и этических норм поведения и общения с коллегами.  «Это было сделано с учетом того, что именно руководители оказывают особое влияние на эффективность функционирования холдинга. Поведение руководителей должно способствовать формированию благоприятного морально-психологического климата в коллективе», — приводит РИА «Новости» сообщение «Росгеологии».

Позже в холдинге рассказали о кибератаке на сайт «Росгеологии». «Сайт подвергся хакерской атаке после истории с Горрингом, сейчас он недоступен», — сказали ТАСС в холдинге.

28 января в телеграм-канале «Медиакиллер» появилось видео, на котором Горринг играет в онлайн-игру PUBG, кричит на других пользователей, обзывает их и угрожает сексуальным насилием.

Он также рассказывает о сексе со своими подчиненными и об увольнении одной из сотрудниц за то, что она купила авиабилеты не первого, а бизнес-класса. Кроме того, под конец стрима он говорит о запланированной встрече со своим начальником и Михельсоном.

В «Росгеологии» настаивают, что информация о сексуальных домогательствах и превышении должностных полномочий, которую Горринг озвучил в видео, не подтвердилась.

По информации Daily Storm, ранее чиновника звали Ганижев Руслан Магомедович. До 2011 года он был военным, а потом его задержали при получении взятки более чем в 5 млн рублей. В 2012 году, утверждает издание, в Ингушетии чиновник получил паспорт и водительские права на имя Руслана Горринга. 

Обновлено в 12:18. Новость дополнена информацией о хакерской атаке.

Обновлено в 13:19. Добавлена комментарий «Росгеологии», что информация о превышении полномочий и домогательствах не подтвердилась.

Обновлено в 15:33. Уточняется причина расторжения контракта «Росгеологии» с Горрингом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей