В Черкесске сотрудник ФСИН, сбивший на переходе мать с детьми, отказался выплачивать им компенсацию
В Черкесске сотрудник ФСИН, сбивший на переходе мать с детьми, отказался выплачивать им компенсацию
30 января 2019, 16:30
4894

В Черкесском городском суде инспектор СИЗО-1 Мурат Боташев, который сбил на автомобиле женщину c двумя маленькими детьми, отказался выплачивать компенсацию пострадавшим мальчику и девочке, рассказала «Медиазоне» адвокат Виктория Шевелева, сотрудничающая с правозащитной организации «Зона права».

Сегодня, 30 января, началось рассмотрение по существу дела сотрудника ФСИН, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью людей (часть 1 статьи 264 УК).

На заседании Боташев попросил провести процесс в особом порядке, так он признал вину. При этом подсудимый отказался возмещать детям моральный и материальный вред, так как «дело слишком раздуто и не имеет особого значения».

В связи этим по просьбе потерпевших рассмотрение дела будет проходить в общем порядке. Представители детей требуют от сотрудника ФСИН 2 млн рублей компенсации.

«Медиазона» подробно писала, как в сентябре 2018 года Боташев за рулем автомобиля на скорости не менее 65 километров в час сбил на пешеходном переходе мать с четырехлетней дочерью и шестилетним сыном. 

Врачи диагностировали у детей черепно-мозговую травму, множественные переломы и ушибы. На суде потерпевшие предоставили справку, что после аварии девочке поставили инвалидность — она фактически ослепла на один глаз.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей