В Великом Новгороде закрыли все школы из-за сообщений о минировании
В Великом Новгороде закрыли все школы из-за сообщений о минировании
30 января 2019, 12:04
259

В Великом Новгороде закрыли все школы из-за анонимных звонков о минировании, сообщили «Интерфаксу» в правительстве Новгородской области.

«По решению регионального министерства образования в школах и гимназиях областного центра учеба прекращена как минимум на сутки, дети и персонал эвакуированы, школьников отправляют по домам», — рассказал собеседник агентства. Все учебные заведениях сейчас проверяют.

«Эвакуация также проводится в областной клинической больнице, где отменены поликлинический прием и плановые операции», — добавили в правительстве.

Также все школы из-за сообщений о минировании эвакуировали в Шахтах. В Брянске эвакуация прошла в мэрии города, нескольких школах и торговом центре.

Около 12 объектов в Мурманске, среди которых областная больница и правительство региона, получили сообщения о минировании на электронную почту. В несколько архангельских школ неизвестные также разослали сообщений с угрозой теракта.

Кроме того, эвакуации затронули Тамбов, Псковскую область, Рязань, Владимир, Липецк и Астрахань, пишет ТАСС.

В паблике «Вконтакте» «Наш Усть-Лабинск» сообщается об эвакуации центральной районной больницы, а также местных школ. В телеграм-канале Cheb.media говорится об эвакуации в Чебоксарах нескольких школ, торговых центров и детских садов из-за сообщений о минировании.

Обновлено в 13:05. Добавлена информация об эвакуациях в Усть-Лабинске и Чебоксарах.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей