РБК: чиновников будут учить работать в соцсетях и вести анонимные телеграм-каналы
РБК: чиновников будут учить работать в соцсетях и вести анонимные телеграм-каналы
30 января 2019, 8:54
1 465

Институт развития интернета (ИРИ) с февраля начнет обучать руководство регионов работе с социальными сетями, пишет РБК со ссылкой на источники в институте. Информацию подтвердил собеседник, близкий к администрации президента, и сам председатель совета ИРИ Леонид Левин. Раньше эту должность занимал советник президента по развитию интернета Герман Клименко.

По данным издания, курировать работу института будет Владимир Табак. В 2018 он занимался продвижением кандидатуры Владимира Путина в соцсетях во время предвыборной компании, а до этого упоминался как продюсер календаря со студентками журфака ко дню рождения президента.

Собеседник РБК, близкий к руководству одного из дальневосточных регионов рассказал, что Табак и раньше неофициально занимался обучением чиновников работе с соцсетями.

«Организаторы семинара, среди которых был Табак, учили регионы пользоваться программой "Инцидент-менеджмент", а также в целом работе с соцсетями — "ВКонтакте", Instagram, учили заводить и развивать анонимные Telegram-каналы, полезные для губернатора», — сообщил один из участников семинаров. В рамках программы ИРИ также планируются лекции на подобные темы, утверждает источник.

Два участника семинаров рассказали изданию, что лекции про Telegram читала Кристина Потупчик. Она отрицает эту информацию: «В некоторые регионы я приезжаю, если меня приглашают, и провожу семинары — для бизнеса, для разных клиентов. Но какого-то централизованного процесса нет».

По словам Левина, институт должен будет повысить цифровую грамотность чиновников. «ИРИ будет заниматься консультированием региональных администраций по выстраиванию работы в интернете: правильное ведение официальных сообществ регионов в соцсетях, ответы на жалобы и обращения пользователей соцсетей, работа в условиях чрезвычайных ситуаций и прочее», — добавил собеседник РБК, близкий к администрации президента.

Роскомнадзор с апреля 2018 года блокирует Telegram по решению Таганского районного суда Москвы, который запретил мессенджер в России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей