СК заподозрил сотрудниц двух школ из Якутии в оскорблении и нападении на полицейских
СК заподозрил сотрудниц двух школ из Якутии в оскорблении и нападении на полицейских
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 января 2019, 17:38

В Якутии Следственный комитет возбудил дело в отношении двух девушек, обвиняемых в оскорблении и нападении на полицейских (статья 319 УК и часть 1 статьи 318 УК), сообщается на сайте регионального управления СК.

Дело возбудили в отношении 25-летней помощницы воспитателя одной из коррекционных школ и ее 26-летней подруги, которая работает посудомойкой в средней школе.

В январе девушки выпивали алкоголь в гостях у общей подруги.

«В процессе распития между хозяйкой и гостями произошла ссора, в ходе которой стороны не пришли к взаимопониманию. Конфликт приобрел агрессивный характер, и хозяйка жилища была вынуждена обратиться за помощью», — сообщает ведомство.

На место происшествия приехали полицейские, которые задержали девушек и привезли в отдел. По версии СК, в процессе доставления задержанные нецензурно выражались в адрес сотрудников, а одна из них укусила полицейского за правую и левую руку.

Ещё 25 статей