Заключенный челябинской колонии зашил себе рот из-за отказа в свидании
Заключенный челябинской колонии зашил себе рот из-за отказа в свидании
30 января 2019, 9:36
3 966

Заключенный исправительной колонии №2 в Челябинской области Николай Жидков зашил себе рот в знак протеста из-за отказа в свидании, рассказала правозащитница Валерия Приходкина.

По ее словам, к Жидкову из Сочи приехала некая женщина на согласованное короткое свидание в кафе, однако начальник колонии Александр Полянский отказался подписать разрешение на встречу. «Жидков удивился, возмутился, в связи с чем был побит сотрудниками дежурной части колонии», — пишет Приходкина.

В ответ Жидков потребовал вызвать прокурора, объявил голодовку и зашил себе рот. «Сотрудники ходят похихикивают, "смотрящие", конечно, на стороне администрации», — добавила правозащитница.

К публикации Приходкина прикрепила фотографию, на котором виден молодой человек с зашитым черной ниткой ртом.

В главном управлении ФСИН по Челябинской области начали проверку по факту членовредительства заключенного ИК-2.

«Совершением акта членовредительства пытался добиться краткосрочного свидания, которое в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ и правилами внутреннего распорядка ему не положено», — сообщили в пресс-службе, добавив, что поступок Жидкова носит «демонстративно-шантажный характер» и направлен на дестабилизацию деятельности учреждения.

Источник Znak.com уточнил, что в течение года заключенным колонии строгого режима полагается три длительных и три краткосрочных свидания, которые распределяются кратно по периодам. За это время Жидков свои свидания уже использовал.

Обновлено в 12:33. Новость дополнена комментарием ФСИН.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей