В Норвегии россиянина, напавшего на девушку с ножом, поместили психиатрическую больницу
В Норвегии россиянина, напавшего на девушку с ножом, поместили психиатрическую больницу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 января 2019, 19:37

В Норвегии россиянина, напавшего на девушку с ножом в продуктовом магазине в Осло, поместили в психиатрическую больницу, сообщает Associated Press со ссылкой на его адвоката Ола Лунде.

Адвокат также предположил в разговоре с телеканалом TV2, что его подзащитный может страдать шизофренией и нуждается в помощи специалистов.

В службе безопасности Норвегии подтвердили госпитализацию нападавшего и подчеркнули, что для следствия важно выяснить психическое состояние подозреваемого.

Ранее 19 января стало известно о задержании 20-летнего россиянина, который ударил ножом 25-летнюю девушку в продуктовом магазине в Осло. Пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии.

Нападавший оказался мусульманином из Башкирии, который приехал в Норвегию через Швецию. Следствие пришло к выводу, что у нападавшего не было сообщников, а жертва была выбрана случайно. При этом задержанный утверждал, что планировал продолжить нападать на людей.

На следующий день ему предъявили обвинение в терроризме и арестовали. Как пишет Associated Press, позже нападавший сказал, что он не экстремист.

Ещё 25 статей