В Подмосковье полиция и СК проверяют избиение первоклассника, спровоцированное учительницей физкультуры
В Подмосковье полиция и СК проверяют избиение первоклассника, спровоцированное учительницей физкультуры
30 января 2019, 9:56
1751

Полиция начала проверку после избиения восьмилетнего ученика первого класса одноклассниками в подмосковной школе, спровоцированного учительницей физкультуры, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД. О доследственной проверке говорится на сайте областного управления Следственного комитета.

«С заявлением, что избиение ее ребенка спровоцировала учитель физкультуры, обратилась мать мальчика. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение», — сказали в ведомстве.

«Оказалось, что на уроке физкультуры И. упал, после чего учитель сказала детям: "Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!" Все дети накинулись на И. и начали бить», — рассказывал отец ребенка Илья.

По словам отца, у мальчика диагностировали сотрясение мозга. «С ребенком работают психологи, у него тяжелая психологическая травма и ушибы, он четыре дня лежал в больнице», — сообщила уполномоченный по правам детей в Московской области Ксения Мишонова. Она добавила, что учительница физкультуры уволилась из школы.

Обновлено в 10:15. Добавлена информация о проверке СК, в связи с этим изменен заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей