В Коломне у активистов движения против мусорного полигона прошли обыски
В Коломне у активистов движения против мусорного полигона прошли обыски
31 января 2019, 9:42
1762 просмотра

В Коломне у активиста движения против мусорного полигона прошли обыски, сообщается в группе «НЕТ Свалка в Коломне», а также пишет «ОВД-Инфо» и политик Дмитрий Гудков.

В группе «НЕТ свалке Коломна» сообщается, что обыски у активистов идут с шести утра.

«Полицию интересуют носители информации, документы инициативной группы и газеты политика Дмитрия Гудкова. Активистов забирают для дачи объяснений в полицию», — пишут активисты.

По информации группы, сейчас нет связи с более чем десятком активистов.

Информацию об обысках как минимум у восьми участников движения «ОВД-Инфо» также подтвердил активист Иван Журавлев. Силовики изъяли у них технику, газеты Геннадия Гудкова «Мусорный Кремль» и документы для создания общественной организации. Некоторых задержанных отвезли в отдел полиции.

Журавлев также рассказал, что обыски прошли в рамках уголовного дела против активиста Вячеслава Егорова. По неподтвержденной информации «ОВД-Инфо», ему вменяют статью 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Гудков также написал в своем телеграм-канале, что Егорову вменяют статью 212.1 УК. «Последний эпизод – "митинг" у суда надо мной и Геннадием Гудковым», — сообщает политик. По его словам, цель обысков — найти доказательства организации массового мероприятия и изъять тираж газеты.

Жена Егорова Ольга Мирзаева написала в фейсбуке, что с шести утра у них дома идет обыск с участием ФСБ и полиции.

Исправлено в 10:26. В первоначальной версии новости со ссылкой на жену Егорова стоял заголовок об обысках по уголовному делу о массовых беспорядках (статья 212 УК). Позже политик Дмитрий Гудков сообщил, что против Егорова возбудили дело по статье 212.1 УК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей