YouTube по требованию НТВ удалил сюжет «Дождя» о герое, которому заплатили за участие в программе
YouTube по требованию НТВ удалил сюжет «Дождя» о герое, которому заплатили за участие в программе
31 января 2019, 16:05
2 587

Видеосервис YouTube по требованию НТВ удалил выпуск программы Fake News о том, что телеканал платит героям своих сюжетов деньги. Об этом «Медиазоне» рассказала телеведущая «Дождя» Мария Борзунова.

Журналистка также опубликовала скриншот удаленного видео. На нем написано, что ролик «содержит материалы от партнера NTV Broadcasting Company, который заблокировал их показ в целях соблюдения авторских прав».

В 17-м выпуске программы Fake News рассказывалось о герое передачи НТВ Николае Вершинине, который собрался купить дом на курильском острове Шикотан. Журналисты выяснили, что Вершинин уже снимался на федеральном телевидении в передачах «Давай поженимся» и «Давай разведемся». В разговоре с корреспонденткой «Дождя» герой НТВ сказал, что пока переезжать на Курилы не собирается, но готов снова поговорить об этом подробнее, если «Дождь» заплатит ему деньги.

Борзунова рассказала, что сейчас телеканал оспорил блокировку, написав письмо в YouTube. Посмотреть удаленный выпуск можно на личной странице журналистки в фейсбуке.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей