В Копейске уволили главврача детской поликлиники, где с конца декабря умерли трое детей
В Копейске уволили главврача детской поликлиники, где с конца декабря умерли трое детей
31 января 2019, 14:38
569

В Копейске уволили главного врача детской поликлиники городской клинической больницы №1 Татьяну Олюнину, где с конца декабря умерли трое детей, сообщает 74.ru в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

Следственный комитет вместе с Минздравом проводит проверку в больнице по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц).

С конца 2018 года в горбольнице №1 скончались трое детей, возбуждены два уголовных дела. Первым от менингита скончался пятилетний мальчик. Его мать рассказывала, что сына в течение суток лечили от кишечной инфекции и отказывались проверить на другие инфекции. Следственный комитет отчитался о проверке.

2 января в больнице скончалась другая пациентка — девятилетняя девочка. По словам отца, с октября девочку лечили от ротавирусной инфекции и гастрита, а скончался ребенок от опухоли и отека мозга. 25 января по факту смерти девочки возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности всоедствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала этот случай «примером непрофессионализма».

29 января в городской больнице №1 умер 13-летний подросток. Главврач больницы говорил 74.ru, что мальчик пришел в больницу сам, но к вечеру ему стало плохо. Его перевели в реанимацию, но не смогли спасти. При вскрытии у него обнаружили опухоль в легких, лечили его, предположительно, от пневмонии. 30 января СК возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей