Житель Казани получил два года колонии-поселения за избиение подростка с аутизмом
Житель Казани получил два года колонии-поселения за избиение подростка с аутизмом
31 января 2019, 15:00
508

Суд приговорил к двум годам и трем месяцам колонии-поселения 43-летнего жителя Казани, избившего подростка с расстройством аутистического спектра. Об этом говорится на сайте прокуратуры Татарстана.

Казанца признали виновным по пункту «д» части 2 статья 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Суд установил, что 19 сентября 2018 года мужчина из хулиганских побуждений избил 17-летнего подростка с аутизмом, в результате мальчик получил переломы челюсти. «Бизнес Online» уточняет, что осужденного зовут Рустем Газизулллин. По данным издания, в тот день подросток возвращался из школы домой, но перепутал станции метро. Мальчик разговаривал по телефону, когда на него напал Газизуллин.

На заседании по избранию меры пресечения Газизуллин утверждал, что подросток «налетел» на него с криками «Убью!». Он также рассказывал, что ранее работал в спецслужбах.

Свою вину обвиняемый признал частично, отметили в прокуратуре. Суд также удовлетворил иск о взыскании с Газизуллина компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей. «Татар-информ» уточняет, что родители пострадавшего просили два миллиона рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей