СК возбудил дело против начальника штаба МВД Ингушетии из-за взятки за трудоустройство в ведомство
СК возбудил дело против начальника штаба МВД Ингушетии из-за взятки за трудоустройство в ведомство
31 января 2019, 11:50
81

Следственный комитет возбудил дело против начальника штаба МВД Ингушетии Саварбека Шадиева из-за взятки за трудоустройство на работу в управление ведомства, сообщается на сайте регионального СК.

По версии следствия, подозреваемый, «в целях хищения чужого имущества путем обмана, используя свое служебное положение», в августе 2018 года потребовал от потерпевшей деньги за ее трудоустройство в МВД по республике.

Позже источники «Коммерсанта» рассказали, что проверку в отношении Шадиева начали после жалоб его бывших коллег из-за выдачи жилищных сертификатов. Они сообщили, что Шадиев внес в список нуждающихся в жилье свою родственницу, которая впоследствии получила 900 тысяч рублей. При этом в улучшении жилищных условий она не нуждалась, пишет газета. По словам бывших коллег Шадиева, это был не единичный случай, в то время как с самих полицейских, имеющих право на жилищные сертификаты, требовали откаты.

Накануне сотрудники управления собственной безопасности МВД и ФСБ по Ингушетии задержали Шадиева по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 3 статьи 159 УК).

Обновлено в 16:26. Новость дополнена информацией «Коммерсанта».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей