В Новосибирской области депутата от «Единой России» осудили за избиение главы сельсовета
В Новосибирской области депутата от «Единой России» осудили за избиение главы сельсовета
1 февраля 2019, 15:30
150 просмотров

Мошковский районный суд приговорил депутата Барлакского сельсовета Мошковского района Новосибирской области Вадима Шабанова к трем годам условно с испытательным сроком два года за избиение главы сельсовета Виктора Агафонова (часть 2 статьи 318 УК), сообщается на сайте суда.

Также суд обязал Шабанова выплатить компенсацию морального вреда, однако точная сумма не указана. Сайт регионального отделения КПРФ сообщал, что конфликт произошел из-за выделения земли под свалку вместимостью 200 тысяч тонн.

«Глава, не согласовывая свое решение ни с депутатами, ни с общественностью продал участок частному инвестору. По уставу он не обязан уведомлять, но раньше такие решения все равно обсуждались, — говорил депутат сельсовета, коммунист Илья Ряснов. Также против этого решения выступали местные жители.

20 марта 2018 года на рабочей встрече депутат «Единой России» Шабанов избил Агафонова. По данным КПРФ, депутат несколько раз ударил главу сельсовета по лицу. В итоге у Агафонова было подозрение на сотрясение мозга, а также разбит нос и поврежден глаз. Сам Шабанов отрицал избиение главы поселка. В пресс-службе «Единой России» сообщили, что членство депутата временно приостановили.

«Тайга.инфо» со ссылкой на прокуратуру пишет, что Агафонова обвинили в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК) из-за передачи участка стоимостью более 650 тысяч рублей лицу, у которого не было прав на эту землю.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей