Власти сообщили, что в московских детских садах в декабре произошло массовое заражение кишечной инфекцией
Власти сообщили, что в московских детских садах в декабре произошло массовое заражение кишечной инфекцией
1 февраля 2019, 18:23
2 418

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в своем телеграм-канале копию ответа от управления Роспотребнадзора по Москве. Ведомство признает, что в конце 2018 года в детских садах выявили 127 случаев заражения кишечной инфекцией.

В разговоре с «Ведомостями» руководитель московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева уточнила, что дизентерией заразились 57 детей, у остальных другие виды кишечной инфекции. Заражение произошло в семи детских садах. Предполагаемый источник заражения — творог, который поставляют из Липецкой области.

По данным Роспотребнадзора, всех госпитализированных выписали из больницы в январе. Против юридических и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, добавили в Роспотребнадзоре.

Позднее юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь написала в фейсбуке, что родители пострадавших детей не доверяют ответу ведомства. Она отметила, что московское управление Роспотребнадзора ранее сообщало родителям, что источник инфекции — сливочное масло. При этом управление Роспотребнадзора по Липецкой области установило, что молочная продукция, поставляемая в детские сады, соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

О массовом заражении дизентерией в детских садах юго-востоке Москвы 31 января рассказали в эфире «Навальный Live». Организацией питания в этих учреждения, сообщал проект, согласно данным госконтрактов, занимались две компании — ООО «Вито-1» и «Комбинат питания "Конкорд"». Последняя компания принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину.

Обновлено в 20:21. Добавлен комментарий Соболь.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей