ФСИН сообщил об акции неповиновения в саратовской колонии
ФСИН сообщил об акции неповиновения в саратовской колонии
1 февраля 2019, 13:05
1 215

В саратовской ИК-7 произошел конфликт между двумя группами заключенных после акции неповиновения, сообщается на сайте регионального управления ФСИН. По словам председателя саратовской ОНК Владимира Незнамова, во время конфликта заключенные подрались, сломали мебель и выбили окна.

По версии ФСИН, часть осужденных «не подчинились законным требованиям сотрудников учреждения, повредили мебель и некоторое другое имущество отрядов в результате личного конфликта, произошедшего между осужденными». В службе подчеркивают, что 75% осужденных не поддержали акцию неповиновения (всего в колонии, по данным ФСИН, 800 заключенных).

«После окончания работ между осужденными произошел конфликт. С применением физической силы – подрались. Не знаю, как именно развивался конфликт, но потом от физического конфликта дело перешло к требованиям заключенных. Повредили имущество – в двух отрядах частично сломали мебель, окна выбили, а потом начались обсуждения, разговоры. Возможно, конфликт зрел давно», — рассказал Незнамов «Взгляд-инфо».

Как сообщил «Четвертой власти» правозащитник Виктор Синаюк, конфликт начали заключенные, которые встретили группу «активистов» — осужденных, сотрудничающих с администрацией. Один из осужденных задел одного «активиста», началась драка.

«Они их ("активистов" — МЗ) избили за то, что те выполняли задания по заказу администрации: людей избивали, а иногда и переводили в "обиженные" по указанию администрации», — рассказывает Синаюк.

По словам председателя ОНК, конфликт затронул около 150 заключенных. «Новости Саратова» со ссылкой на региональное управление ФСИН сообщают о 200 участниках конфликта, некоторые из них «получили незначительные телесные повреждения». В колонии началась служебная проверка.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей