Петербургский суд объявил, что Навальный просит признать его ответчиком по иску к активистам; политик такого письма не посылал
Петербургский суд объявил, что Навальный просит признать его ответчиком по иску к активистам; политик такого письма не посылал
1 февраля 2019, 17:45
1 877

Во Фрунзенский районный суд Петербурга поступило ходатайство от политика Алексея Навального о вступлении в дело об иске прокуратуры на 11 миллионов рублей к координатору местного штаба Денису Михайлову и пресс-секретарю движения «Весна» Богдану Литвину. Документ опубликован в официальном телеграм-канале пресс-службы судов. Однако юрист ФБК Иван Жданов отрицает, что Навальный подавал такое ходатайство.

Согласно документу, Алексей Навальный отметил, что организатором акции «Он нам не царь» был именно он, а Денис Михайлов выполнял его поручение. Также политик добавил, что разместил в своем YouTube-канал призыв участвовать в митинге.

«Хотел бы также сообщить суду, что мое политическое движение основано на принципе "один за всех, и все за одного". Когда путинский режим осуществляет давление на моего подчиненного путем взыскания неподъемной суммы, я не могу остаться в стороне, и готов сам взять на себя сумму нанесенного ущерба», — говорится в документе.

Фото из телеграм-канала объединенной пресс-службы судов Петербурга

При этом юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов назвал это ходатайство фейком, а также написал, что «люди Беглова (врио губернатора Петербурга — МЗ), отправили явно фальшивую бумагу в суд».

«Опубликованный ниже документ поступил в суд по почте, на документе живая подпись. Он был принят и зарегистрирован», — подчеркнули в телеграм-канале пресс-службы.

В конце ноября прокуратура подала иск к Михайлову и Литвину о возмещении ущерба в 10 млн 953 тысячи рублей, который якобы нанесли участники акции 5 мая зеленым насаждениям.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей