В Кабо-Верде задержали 11 российских моряков с почти 10 тоннами кокаина на судне
В Кабо-Верде задержали 11 российских моряков с почти 10 тоннами кокаина на судне
1 февраля 2019, 22:07
9 555

Власти Кабо-Верде задержали 11 российских моряков, на судне которых нашли 9,5 тонн кокаина, сообщает издание «Морской бюллетень», а также Reuters.

Грузовое судно под флагом Панамы задержали вчера, 31 января, в порту Прая. Оно следовало из Панамы в Марокко, а в Кабо-Верде сделало вынужденную остановку из-за смерти одного из членов экипажа, причина которой неизвестна. На борту судна полицейские обнаружили 9,5 тонн кокаина. Члены экипажа задержаны.

О задержании российских моряков и обнаружении 9,57 тонны кокаина также сообщает издание RTP со ссылкой на местные власти. По его данным, полицейские изъяли 260 тюков с наркотиком. Полиция собирается просить об аресте россиян. На момент остановки судна в порту Кабо-Верде у местных властей была информация, что на нем могут перевозить наркотики.

В российском посольстве подтвердили РИА «Новости», что судно задержали из-за подозрений в контрабанде наркотиков. «Мы находимся в тесном контакте с органами следствия, непосредственно с задержанными. Держим руку на пульсе. Ожидаем подробной информации», — сказал представитель посольства.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей