Мордовский правозащитник рассказал, что приставы грубо заковали его в наручники и составили протокол о неповиновении
Мордовский правозащитник рассказал, что приставы грубо заковали его в наручники и составили протокол о неповиновении
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 февраля 2019, 13:00
1 476

63-летний мордовский правозащитник и участник движения «За права человека» Сергей Марьин рассказал, что приставы Зубово-Полянского районного суда заломили ему руку, надели наручники и составили протокол о неисполнении требования пристава (часть 2 статьи 17.3 КоАП), пишет «ОВД-Инфо».

По словам Марьина, 29 января он приехал на заседание по своей жалобе на отказ в возбуждении уголовного дела о смерти заключенного, и решил перед этим зайти на слушание знакомого. Однако правозащитника остановили приставы, начали расспрашивать и досматривать.

После этого Марьину разрешили пройти, но пристав неожиданно захлопнул перед ним дверь в зал. Правозащитник попытался ее открыть, после этого пристав заломил ему руку.

«Он держал меня так несколько минут, то есть не просто решил меня остановить, а хотел причинить боль. Видимо, они рассчитывали, что я начну сопротивляться. От боли я закричал. Потом приставы завели мои руки за спину и надели на меня наручники», — рассказал Марьин.

Правозащитник утверждает, что приставы обвиняли его в угрозах судье и получении денег от Государственного департамента США. Марьин находился в наручниках около часа. Затем на него составили административный протокол и отпустили.

Правозащитник назвал произошедшее провокацией.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей