Полиция пришла на презентацию альманаха Moloko plus в Орле
Полиция пришла на презентацию альманаха Moloko plus в Орле
2 февраля 2019, 15:45
3 894

Полицейские пришли на презентацию номера альманаха Moloko plus «Революция» в Орле, официальный аккаунт альманаха ведет трансляцию в инстаграме.

Сотрудники полиции утверждают, что поступил звонок якобы «группа граждан призывает к экстремистской деятельности, распространяет экстремистскую литературу и наркотические вещества», в связи с чем они пришли провести проверку. Один из полицейских сослался на статью 15 закона «О полиции».

Журналист Moloko plus Софико Арифджанова сообщает, что на презентацию пришли 19 сотрудников полиции, среди них заместитель начальника ОМВД по городу Орел. Вскоре в лектории появился полицейский со служебной собакой.

Фоторедактор альманаха Дарья Трофимова, которая вела трансляцию в инстаграме, сказала, что полицейские не отпускают людей, а ее коллегу Яна Потарского заставили писать объяснительную. Он добавил, что других участников презентации обязали сделать то же самое. Потарский и Трофимова написали, что находились на презентации в качестве журналистов.

Сотрудники полиции пытаются вынудить главного редактора Moloko plus Павла Никулина показать документы, однако он отказывается. Журналист также отказался давать объяснения. Полицейские начали упаковывать альманахи в пластиковые пакеты, всего они изъяли три книжки.

Презентация альманаха проходила в Орловском Лектории на улице Максима Горького, 28. Спустя 20 минут после начала в офис пришли сотрудники полиции.

Примерно в 17:30 в лектории оставалось всего двое полицейских, они опросили последнего гостя и ушли, рассказали «Медиазоне» журналисты альманаха.

Ранее полицейские приходили на презентации Moloko plus в Нижнем Новгороде, Краснодаре и Петербурге.

Обновлено в 17:40. Добавлена информация об объяснительных, изъятии трех альманахов и уходе полиции.

Исправлено в 22:25. Изначально в новости в качестве источника информации о событиях в лектории была ошибочно указана Софико Арифджанова, на деле эти слова принадлежали Дарье Трофимовой.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей