На Кубани возбудили дело против главы района, который купил сиротам жилье в бывших бараках для заключенных
На Кубани возбудили дело против главы района, который купил сиротам жилье в бывших бараках для заключенных
4 февраля 2019, 19:43
535

В Краснодарском крае Следственный комитет возбудил дело в отношении главы муниципального образования Усть-Лабинский район Николая Артющенко, который купил квартиры для детей-сирот в бывших бараках для заключенных, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Ведомство пишет, что районная администрация провела аукцион на покупку квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В результате местные власти заключили контракты на покупку девяти квартир за 9,4 млн рублей.

По версии следствия, глава администрации не провел обязательной экспертизы этих квартир и принял помещения в собственность, указав, что они соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья.

«Вместе с тем, ранее в данных строениях барачного типа содержались заключенные и согласно выводам эксперта указанные помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания», — сообщает ведомство.

Дело возбудили по части 2 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Местные издания пишут, что 29 января во время своего визита губернатор Вениамин Кондратьев раскритиковал работу районных властей. В ответ Артющенко подал в отставку, но затем отозвал заявление.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей