В Башкирии уволили полицейского, который сбросил с лавки пожилого мужчину
В Башкирии уволили полицейского, который сбросил с лавки пожилого мужчину
4 февраля 2019, 12:31
1694 просмотра

В Башкирии уволили полицейского, который сбросил пожилого мужчину со скамейки на вокзале, сообщается на сайте управления на транспорте МВД по Приволжскому округу.

«После произошедшего инцидента, запечатленного на видео, один из сотрудников был уволен из органов внутренних дел», — сообщили в ведомстве, не уточнив дату и точную причину увольнения сотрудника.

Позже в пресс-службе уточнили Znak.com, что полицейского уволили еще в 2018 году и проверку по этому инциденту в отношении него проводить не будут.

В ведомстве сообщали, что видео было снято в марте 2017 года на железнодорожном вокзале поселка Раевский.

«Мужчина (на вид 45-50 лет, неопрятно одетый) лежал в грязных ботинках на скамейке для сидения пассажиров и не реагировал на неоднократные замечания сотрудников полиции, после чего  полицейские повели себя некорректно в отношении данного гражданина», — сообщает ведомство.

В отношении второго сотрудника ведется служебная проверка, материалы которой направят в следственные органы.

Накануне в социальных сетях распространилось видео, на котором двое полицейских во время обхода зала ожидания железнодорожного вокзала увидели пожилого мужчину, лежащего на лавочке. Один из сотрудников поднял спинку скамейки и сбросил мужчину на пол. «Нормально себя веди, по-человечески, или на улицу пойдешь мерзнуть», — кричит на мужчину полицейский.

После публикации видео ведомство начало проверку.

Обновлено в 15:52. Новость дополнена информацией Znak.com.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей