В Кузбассе возбудили уголовное дело против отца, избивавшего ребенка и державшего его на цепи
В Кузбассе возбудили уголовное дело против отца, избивавшего ребенка и державшего его на цепи
5 февраля 2019, 13:35
1 259

Следственный комитет Кемеровской области возбудил уголовное дело против 51-летнего жителя Кемерово, который избивал 11-летнего сына ремнем и приковывал его к гире цепью за опоздания (пункт «г» части 2 статьи 117 УК), сообщается на сайте регионального управления ведомства.

По версии следствия, отец мальчика с 2017 года по октябрь 2018 года постоянно избивал его ремнем, при этом заставляя лечь на кровать. Он считал, что так воспитывает ребенка и приучает его к правильной жизни. Кроме того, если мальчик приходил домой уже после возвращения отца, то он приковывал его цепью к 16-килограммовой гире.

Родители мальчика много пили, поэтому он часто ждал допоздна, пока они заснут и после этого возвращался домой. В итоге ребенок сбежал из дома, его семья подала заявление об исчезновении только через четыре дня. Мальчика нашли, но он отказался возвращаться домой и рассказал сотрудникам полиции, что отец его избивал и держал на цепи.

На вопрос, зачем мужчине понадобилась цепь в коммунальной квартире, он ответил, что она нужна, чтобы держать на ней собаку, однако в семье не было домашних животных, сообщает СК. Ребенка по собственному желанию поместили в приют. Медики обнаружили у него некое психическое расстройство, появившееся из-за истязаний.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей