Двое полицейских пострадали от случайного выстрела из табельного оружия при задержании екатеринбуржца
Двое полицейских пострадали от случайного выстрела из табельного оружия при задержании екатеринбуржца
6 февраля 2019, 13:21
226 просмотров

В Екатеринбурге двое полицейских были ранены из-за случайного выстрела из табельного оружия во время задержания нарушителей, СК и полиция начали проверку. Об этом говорится на сайте регионального управления МВД.

Как пишет пресс-служба ведомства, вечером 5 февраля в дежурную часть отдела полиции №10 сообщили, что в квартире на улице Надеждинской неизвестные пьют алкоголь, курят, шумят и не реагируют на замечания. На место приехал наряд патрульно-постовой службы.

Полицейские позвонили в дверь квартиры, из нее вышли двое мужчин 35 и 59 лет и женщина 55 лет. Они были пьяны и начали спорить с сотрудниками. Полицейские требовали от 35-летнего мужчины достать руки из карманов и показать их, однако он отказался это сделать.

«Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом "О полиции" старший сержант ППС обнажил табельное оружие. Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма», — сообщает начальник пресс-службы УМВД Валерий Горелых.

Угрозы жизни полицейских нет. Всех троих местных жителей задержали.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей