Забайкальских полицейских осудили условно за избиение задержанных ради признания в краже бытовой химии
Забайкальских полицейских осудили условно за избиение задержанных ради признания в краже бытовой химии
6 февраля 2019, 14:09
317

Могойтуйский районный суд Забайкальского края приговорил оперативников Батора Ямадаева и Аюра Бадмаева к 4,5 и 3,5 годам заключения условно за избиение двух задержанных (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) ради признательных показаний, рассказал «Медиазоне» юрист Роман Сукачев, представляющий потерпевшего по инициативе правозащитной организацией «Зона права».

Ямадаеву назначили испытательный срок четыре года, а Бадмаеву — три года. Также их уволят из полиции, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. «Мы считаем приговор слишком мягким и в апелляционной жалобе в Забайкальский краевой суд будет просить реальных сроков лишения свободы для полицейских», — добавил Сукачев, который представляет интересы Анатолия Соколова.

По версии следствия, 5 января 2017 года оперативники отдела «Агинский» доставили в полицию 18-летнюю Вику Барлыбаеву и 19-летнего Анатолия Соколова по подозрению в краже из магазина бытовой химии на 10 тысяч рублей, уточняет «Радио Свобода».

«Ямадаев и Бадмаев, заставляя признаться в совершении преступления, повалили молодого человека на пол, несколько раз ударили руками и ногами, прикладывали книгу к голове и били сверху кулаком», — говорится в сообщении СК.

По данным адвоката потерпевшего, Бадмаев не менее шести раз ударил задержанного в грудь и живот кулаком, а также в пах коленом. Оперативник Ямадаев ударил девушку по лицу, после чего она упала на пол, и он нанес ей еще четыре удара по животу.

Медики диагностировали у Соколова закрытую травму головы, его госпитализировали с компрессионным переломом позвоночника, а у девушки обнаружили ушибы лица и тела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей