В Крыму задержали помощника представителя Кадырова
В Крыму задержали помощника представителя Кадырова
7 февраля 2019, 22:38
654 просмотра

В городе Саки 6 февраля задержали помощник представителя главы Чечни в Крыму Мурад Саидов. Сначала об этом со ссылкой на источники сообщила радиостанция «Говорит Москва», позже информацию в телеграме прокомментировал глава северокавказской республики Рамзан Кадыров.

«6 февраля в полицию поступил анонимный звонок о драке в ресторане. Прибывшие на вызов сотрудники правоохранительных органов обнаружили там более десятка вооруженных людей, избивавших предпринимателя чеченского происхождения Ибрагима Алиева. По предварительным данным, Алиев получил тяжкие телесные повреждения, — сообщала радиостанция. — Как утверждает источник радиостанции, причиной конфликта стал отказ Алиева на требование Саидова передать ему долю в бизнесе».

Отмечалось, что на месте изъято стрелковое оружие, в том числе золотой пистолет. «Согласно полученной информации изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы», — подчеркнул Кадыров.

«Оба участника инцидента чеченцы, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения, ни с кем из посторонних лиц не вступали в конфликт. Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом», — заверил глава республики.

В произошедшем, по его словам, разбирается депутат Госдумы Адам Делимханов, у которого в 2013 году во время конфликта в парламенте выпал золотой пистолет.

При этом МВД и Следственный комитет не смогли уточнить радиостанции, действительно ли Саидов до сих пор задержан.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей