Родственники рассказали, что 19-летний житель Дагестана пропал после обыска
Родственники рассказали, что 19-летний житель Дагестана пропал после обыска
7 февраля 2019, 15:23
204 просмотра

19-летний житель дагестанского города Хасавюрт Абдула Магомедов пропал после обысков у него дома, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе правозащитного центра «Мемориал», в который обратились родственники молодого человека. Они утверждают, что силовики подкинули им домой гранату.

Родственники рассказывают, что 4 февраля к их дому подъехал БТР. Из него вышли шесть человек — четверо в штатском и два человека в камуфляжной форме и с оружием. Двое из людей в штатском представились понятыми.

По словам родственников, силовики не показали никаких документов. Во время обыска они нашли гранату. Родственники настаивают, что ее подкинули сами силовики.

После обыска Магомедова увезли в неизвестном направлении. В отделе МВД по Хасавюртовскому району и в городском отделе Хасавюрта сказали родственникам, что к ним Магомедова не привозили. Адвокат Мадин Ханмагомедова сделала запросы в эти отделы полиции, а также в районные суд и прокуратуру. В Хасавюртовском городском суде ответили, что в период с 4 по 6 февраля не поступали ни ходатайство на обыск, ни уведомление о проведении обыска.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей