В Петербурге задержали проректора университета, студент которого умер из-за упавшей с крыши вуза наледи
В Петербурге задержали проректора университета, студент которого умер из-за упавшей с крыши вуза наледи
7 февраля 2019, 12:49
1 477

Проректора по административно-хозяйственной части Петербургского государственного химико-фармацевтического университета задержали после смерти студента из-за упавшей на него наледи, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Ленинградской области. По информации «Фонтанки», речь идет о Сергее Хозине, его задержали после допроса в ночь на 7 февраля.

Как установило следствие, 5 февраля с крыши университета упала наледь на двух студентов. Один из них погиб, второго госпитализировали с травмами различной степени тяжести в Мариинскую больницу. После этого СК возбудил дело по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). По данным «Фонтанки», погибший — пятикурсник Бабурбек Очилов.

После инцидента следователи допросили проректора, который, по версии СК, не проконтролировал уборку снега, нарушив требования должностной инструкции. Кроме того, считает следствие, проректор получил взятку в 50 тысяч рублей от компании «Вентформат», чтобы она без конкурса получила право на уборку снега на территории вуза.

Из-за этого против проректора возбудили дело по части 2 статьи 293 УК (халатность) и по части 3 статьи 290 УК (получение взятки).

Следователи также допросили генерального директора «Вентформата» и фактического руководителя организации. Против них возбуждено дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Подозреваемые дали признательные показания. Все дела объединены в одно производство.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей