Житель Ставрополья напал на полицейского из-за приговора брату за нападение на того же силовика
Житель Ставрополья напал на полицейского из-за приговора брату за нападение на того же силовика
7 февраля 2019, 16:36
1 389

В Ставропольском крае житель села Александровского устроил на автомобиле погоню за полицейским и избил его из мести за брата, сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

Ведомство сообщает, что в ночь на 30 декабря 2018 года 32-летний местный житель устроил погоню на автомобиле за оперативником группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Александровскому району.

Нападавший добился, чтобы полицейский остановил автомобиль и несколько раз ударил оперативника по лицу. По версии ведомства, мужчина во время драки, нецензурно выражаясь, припомнил полицейскому, что его брата привлекли к уголовной ответственности за сопротивление этому же сотруднику при задержании в 2009 году.

СК пишет, что нападавший также потребовал от полицейского больше никогда «не создавать проблем» ему и его родственникам.

Телеканал «360» со ссылкой источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что нападавший устроил погоню за полицейским, чтобы доказать, что тот пьян.

«360» также опубликовало видео инцидента. На нем видно, как один автомобиль преследует другой. После того, как машина останавливается, автор видео выходит и говорит: «ДТП, один раз ударили, человек пытался скрыться с места преступления. Вызывай всех». После мужчина снимает салон автомобиля — на пассажирском сидении сидит человек, которого автор видео называет сотрудником ГИБДД по имени Иван Головкин — в ногах у него стоит бутылка пива.

Автор видео настаивает, что полицейский управлял автомобилем, будучи пьяным, и показывает на следы рвоты на одежде пассажира.

На следующем эпизоде видео мужчина удерживает лежащего водителя автомобиля и спрашивает, почему тот создал проблемы его семье. «Моя племянница ела хлеб, а твои дети ели мясо. Мой брат сидел». Затем мужчина бьет полицейского по лицу рукой.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей