Сотрудница полиции из Хабаровска ударила девочку за выгул щенка корги без намордника
Сотрудница полиции из Хабаровска ударила девочку за выгул щенка корги без намордника
8 февраля 2019, 9:45
4 437

В Хабаровске возбудили уголовное дело о нанесении побоев 14-летней девочке после конфликта на школьном стадионе в Железнодорожном районе, в котором участвовала сотрудница полиции и ее мать, говорится в сообщении регионального управления СК.

По версии следствия, 1 февраля девочка выгуливала собаку без намордника на школьном стадионе; там же гуляли сотрудница полиции 1986 года рождения с годовалым сыном и матерью. «Между женщинами и хозяйкой собаки возник конфликт, в ходе которого взрослые применили к девочке-подростку физическую силу, причинив ссадину и ушибы руки», — отмечают в ведомстве.

Дело возбуждено по статье 116 УК (нанесение побоев).

Сотрудница полиции находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком.

По данным «Комсомольской правды», девочка гуляла с щенком породы вельш-корги. Как пишет КП, сотрудница полиции и ее мать написали встречное заявление на подростка.

«Салли просто бежала мимо на коротком поводке. Женщину возмутило, что собака была без намордника, да еще и прогуливается в общественном месте, где, по ее словам, выгул собак запрещен. В этот момент Лена остановилась <…> Она спросила у женщины, почему та так грубо разговаривает. Лене стало стыдно, что на нее кричат. А в ответ? "Ты че сказала?". И дальше маты, а потом она стала толкать ребенка в плечо со словами: "Пошла вон отсюда со своей собакой"», — описывает случившееся мать 14-летней девочки.

Также сотрудница полиции пнула девочку ногой, хотя собиралась ударить собаку, утверждает женщина. По совету сестры подросток вернулась на место конфликта и стала фотографировать сотрудницу полиции. После этого мать последней стала вырывать телефон у ребенка, а затем разбила его экран.

Обновлено в 11:54. Новость дополнена информацией «Комсомольской правды».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей