В самарской колонии № 5 в результате конфликта пострадали 15 заключенных
В самарской колонии № 5 в результате конфликта пострадали 15 заключенных
8 февраля 2019, 22:27
1 702

В самарской исправительной колонии № 5 произошел пожар, передает ТАСС со ссылкой на Единую дежурную диспетчерскую службу города.

«В 21:10 по местному времени в ЕДДС поступил сигнал о беспорядках в ИК-5 и пожаре. Пожар потушен, пострадавших от огня нет», — сообщили агентству в службе.

Затем в службе уточнили «Интерфаксу», что пожарные тушили загоревшиеся на третьем этаже барака матрасы и одеяла. Уточняется, что матраcы в результате конфликта подожгли сами осужденные.

В пресс-службе управления ФСИН по Самарской области рассказали ТАСС, что в результате конфликта между осужденными 15 из них получили ссадины и ушибы, а медицинскую помощь им оказали на месте. «Конфликт между осужденными удалось разрешить в течение короткого времени. Обстановка в исправительном учреждении стабилизирована», — сказал представитель ведомства.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту конфликта заключенных и поджога.

Ранее телеграм-канал Baza писал, что несколько заключенных ИК-5 отказались выполнять требования тюремщиков, а также между двумя группами осужденных произошла драка. «Ко всему прочему, бунтовщики подожгли сваленные в кучу в одном из помещений матрацы», — говорится в сообщении. Там же утверждалось, что в акции неповиновения участвовала более 300 человек и в результате драки пострадали 22 человека.

Обновлено в 22:38. Новость дополнена информацией ТАСС и «Интерфакса». Скорректирован заголовок.

Обновлено в 23:07. Добавлена информация о проверке СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей