МВД проверит задержание водителя во Владимирской области, где сотрудники ГИБДД выставили «живой щит» из автомобилей
МВД проверит задержание водителя во Владимирской области, где сотрудники ГИБДД выставили «живой щит» из автомобилей
10 февраля 2019, 15:44
2 476

МВД направило комиссию во Владимирскую область для расследования обстоятельств задержания водителя, во время которого сотрудники ГИБДД выставили «живой щит» из автомобилей с водителями, сообщается на сайте ведомства.

«В случае выявления фактов нарушения законодательства и ведомственных нормативных актов виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Управление МВД по области тоже начало служебную проверку обстоятельств задержания водителя. При этом в пресс-службе регионального ведомства утверждают, что «живого щита» из гражданских автомобилей не было и движение просто перекрыли. Всего во время инцидента получили повреждения четыре автомобиля.

Ранее в социальных сетях стало распространяться видео, на котором утверждается, что сотрудники ГИБДД выставили «живой щит» из автомобилей, перегородивших проезжую часть. Женщина, снимающая видео говорит «Машину, разбили», затем белый автомобиль окружают сотрудники ГИБДД и пытаются открыть двери, но тот уезжает.

«Комсомольская правда Владимир» со ссылкой на очевидцев пишет, что инцидент произошел 9 февраля в городе Ковров. Полицейские попытались остановить автомобиль, который выехал на встречную полосу и проехал на красный свет.

По информации газеты, на трассе сотрудники стационарного поста ГИБДД решили перекрыть дорогу «живым щитом» — они остановили проезжавшие мимо автомобили и перегородили проезжую часть. В результате водитель, за которым велась погоня, повредил несколько автомобилей и уехал. Его смогли задержать только через сто километров.

Водителем оказался житель Волгограда 1990 года рождения, работающий водителем такси. Проверка выяснила, что его неоднократно привлекали к ответственности за нарушения правил дорожного движения и лишали прав. Признаков алкогольного или наркотического опьянения у него не обнаружено.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей